Cara Membuat Artikel Terkait di Sidebar Blog

Cara Membuat Related Post (Artikel Terkait) di Sidebar Blog, kembali tips blogspot dan trik, setelah beberapa hari yang lalu dan google update pagerank menjalani beberapa pencarian sistem engin'nya, kalai aku akan kembali untuk meninjau beberapa trik di blog yang sempat tertunda. hoho ... Kali ini saya akan membahas adalah bagaimana membuat related post / artikel terkait di sidebar blog. Artikel yang paling relevan / related post itu biasanya di bagian bawah posting. Ini yang sering saya jumpai di beberapa web / blog. Tapi ada juga banyak yang menggunakan metode ini untuk menginstal related post / artikel terkait lainnya di sidebar.

tutorial blog Mbahyar
Untuk teman lurus demo bisa melihat blog saya, atau pada gambar di bawah ini:

Artikel Terkait Lainnya

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuatnya:

1. Login ke blogger sobat

2. Masuk ke design / desain

3. Pilih Tata Letak

4. Edit HTML

5. Kemudian melihat kode berkut: </ head> (gunakan Ctrl + F pada keyboard Anda sob), setelah bertemu untuk tetap menaruh kode berikut CSS tepat di atas </ head>

<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
var relatedTitles = new Array();
var relatedTitlesNum = 0;
var relatedUrls = new Array();
function related_results_labels(json) {
for (var i = 0; i < json.feed.entry.length; i++) {
var entry = json.feed.entry[i];
relatedTitles[relatedTitlesNum] = entry.title.$t;
for (var k = 0; k < entry.link.length; k++) {
if (entry.link[k].rel == 'alternate') {
relatedUrls[relatedTitlesNum] = entry.link[k].href;
relatedTitlesNum++;
break;
}
}
}
}
function removeRelatedDuplicates() {
var tmp = new Array(0);
var tmp2 = new Array(0);
for(var i = 0; i < relatedUrls.length; i++) {
if(!contains(tmp, relatedUrls[i])) {
tmp.length += 1;
tmp[tmp.length - 1] = relatedUrls[i];
tmp2.length += 1;
tmp2[tmp2.length - 1] = relatedTitles[i];
}
}
relatedTitles = tmp2;
relatedUrls = tmp;
}
function contains(a, e) {
for(var j = 0; j < a.length; j++) if (a[j]==e) return true;
return false;
}
function printRelatedLabels() {
var r = Math.floor((relatedTitles.length - 1) * Math.random());
var i = 0;
document.write('<ul>');
while (i < relatedTitles.length && i < 20) {
document.write('<li><a href="' + relatedUrls[r] + '">' + relatedTitles[r] + '</a></li>');
if (r < relatedTitles.length - 1) {
r++;
} else {
r = 0;
}
i++;
}
document.write('</ul>');
}
//]]>
</script>



6. Kemudian cari lagi kode berikut:

<b:if cond='data:post.labels'>
<data:postLabelsLabel/>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a><b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>,</b:if>
</b:loop>
</b:if>


7. Ganti kode diatas dengan kode berikut:

<b:if cond='data:post.labels'><data:postLabelsLabel/>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a><b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>,</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels&amp;max-results=10&quot;' type='text/javascript'/>
</b:if>
</b:loop>
</b:if>


Catatan:

Perhatikan kode max-results = 10, nomor 10, itu adalah jumlah artikel terkait yang akan muncul di sidebar. Sobat bisa menggantinya sesuai keinginan.

8. Simpan template, dan lanjutkan ke langkah-langkah berikut

9. Selanjutnya, pergi ke Elemen Halaman> Tambah Gadget> HTML / JavaScript> lalu copy dan paste kode di bawah ini ke dalam konten HTML / JavaScript.

<script type="text/javascript">
removeRelatedDuplicates();
printRelatedLabels();
</script>


10. Simpan dan lihat hasilnya.

Tambahan:

Dan biasanya untuk artikel terkait di sidebar hanya muncul pada halaman berikutnya pos / tidak muncul di halaman depan, dan Anda dapat melihat cara ia berhasil dalam:

Bagaimana Tampilan dan Menyembunyikan Sidebar atau Widget di Halaman Tertentu

Tampak rumit dan panjang, tapi itu mungkin Cara Membuat Related Post (Related Post) Di Sidebar Blog. Dan jika sobat ingin menampilkan posting / artikel terkait terkait, seperti memiliki o-om.com, sobat bisa bertanya langsung di sini, dengan komentar.

Semoga bermanfaat.

11 comments:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. kalo scripnya di compres dulu bisa ngga ya gan ,supaya tidak berat loadnya http://www.justbeenpaid-2012.blogspot.com

    BalasHapus
  3. cukup rumit sih, untuk pemula seperti saya.....
    tapi ini perlu dicoba.....

    BalasHapus
  4. sudah saya duga pasti blog jauh lebih berat dengan script yang numpuk begitu gan.. saya coba tapi saya lepas lagi. thanks udah berbagi http://helpus4belive.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. artikel yg cukup bagus dan juga ulasannya cukup bagus dan detail bro karena itu aku suka sekali loe, dan salam kenal dari mico mas, dan juga sekalian bagi teman2 yg suka dengan film terbaru box office,horor,romantis,action,dan anime silakan kunjungi situs nya loe, karena itu gue dapat dari google dan menariknya di update tiap hari filmnya. dan makasi juga untuk admin disini bro sudah berkenan memberikan saya berkomentar loe, keep blogging bro, dan juga makasi ya,thanks gbu

    BalasHapus
  6. Keren gan tutorialnya, saya jadi mendapatkan ilmu lagi, saya sudah follow gan ditunggu follow baliknya :)

    BalasHapus
  7. kayaknya bakalan terlalu berat

    BalasHapus
  8. Berhasil gan, kunjunganya di indahpunyaa.blogspot.com untuk melihat artikel terkaitnya :)

    BalasHapus
  9. makasih informasinya, kunjungi juga:

    situs dewasa http://www.kis33.net
    situs bola http://www.prediksibola888.com

    BalasHapus
  10. thanks gan infonya ditunggu kunjunga baliknya http://inirajawali.blogspot.co.id/

    BalasHapus

berikan komentar anda disini...
Terimakasih atas komentar anda...