Cara mencerahkan foto dengan cepat


Pengambilan foto pada saat yang kurang tepat apalagi menggunakan kamera biasa, kadang membuat hasil jepretan juga kurang memuaskan dan terlihat gelap.

Pada contoh berikut terlihat bahwa foto terlihat gelap dan kurang jelas, agar foto terlihat cerah dapat mengganti cahayanya.


Caranya cukup sederhana:

1. Buka foto yang akan diolah seperti contoh diatas

2. Dilayer background tekan tombol Ctrl+J untuk menggandakan layar, sehingga muncul Layer1

3. Di Layer1, pilih menu Layer lalu klik Layer Mask dan klik Reveal All. dan ubah blending mode layer 1 menjadi Hard Light


4. Lalu klik Image > Aplly Image dengan setting seperti berikut:


5. Lalu aktifkan background dan klik Image > Adjustment > Curves. Gerakkan kurva pada window curves sesuai kebutuhan


Hasil akhir dapat dilihat pada gambar berikut:


Selamat mecoba...

Menggabungkan Foto Dengan Auto Blend di Photoshop

Cara menggabungkan banyak foto pada Photoshop dengan tanpa kelihatan garis pinggirnya atau tanpa kelihatan ada kesan blur dapat juga dengan memanfaatkan Auto Blend.

Caranya:

Buka Photoshop lalu klik New untuk membuat lembar kerja baru.

Lalu pada layer baru, buat ukuran sesuai yang diinginkan misalnya pada Width 1024 pixels da Height ya 780 pixels, dan klik OK


Setelah itu buka dua buah foto atau lebih yang nanti akan digabungkan


Atur foto sedeikian rupa hingga foto atau gambar sesuai yang Anda inginkan untuk digabungkan


Setelah itu aktifkan kedua gambar tersebut atau blok semua layer gambar kecuali layer background


Lalu klik Edit lalu klik Auto Bland Layers


Maka kedua gambar tersebut akan menyatu tanpa meninggalkan jejak atau tidak akan kelihatan garis pembatasnya.


Kemudian Cropping bagian gambar yang diinginkan dan tekan Enter,

Maka hasilnya dapat terlihat seperti berikut:


Cara diatas dapat juga diterapkan pada beberapa foto yang berbeda untuk keperluan lay out sebuah cover,

Contoh sebuah cover dengan menggabungkan beberapa foto menggunakan fasilitas Auto Bland


Selamat mencoba....

Menggabungkan foto dengan photoshop


Jika Anda ingin memiliki foto Panorama, Anda dapat mencoba menggabungkan beberapa foto yang anda punya menjadi satu. Untuk memudahkan pengerjaan ini Anda dapat menggunakan fasilitas Photomerge yang merupakan fasilitas di adobe photoshop yang berfungsi untuk menggabungkan beberapa foto menjadi satu.

Untuk lebih jelasnya ikuti petunjuk cara menggabungkan foto dibawah ini dengan bantuan aplikasi Photoshop. Kali ini saya menggunakan Photoshop CS3. Langkah-langkahnya sebagai berikut:

1. Buka aplikasi Photoshop.

2. Lalu buka File pilih Automate dan klik Photomerge. Setelah itu hasilnya akan seperti gambar dibawah ini.


<

3. Selanjutnya pilih Use >> File; lanjut klik tombol Browse. Disini saya memilih 3 foto untuk digabungkan. Seperti gambar dibawah ini.


4. Anda tinggal memilih foto yang diinginkan lalu tekan OK.


5. Tunggu beberapa saat maka ke tiga foto tersebut akan menjadi satu, dan anda tinggal meng-croping-nya dengan bantuan Crop Tool. Seleksi gambar agar rapi, lalu tekan Enter.


Maka hasil ketiga gambar tersebut akan seperti gambar dibawah ini.


Selamat mencoba...

Menghitung selisih tanggal di php


cara menghitung selisih tanggal di PHP??

Mungkin sudah banyak yang membahasnya di mbah google, tapi ini cuma sekedar catatan saya aja si apabila di perlukan sewaktu-waktu.

Untuk menghitung selisih tanggal, digunakan suatu fungsi.. yakni gregoriantojd(). dalam penulisan sintaxnya di tulis gregoriantojd(bulan,tanggal,tahun).

sebagai contoh , kita akan menghitung selisih tanggal antara 2012-01-30 dan 2012-12-30.

Jadi Scripnya Sebagai berikut ;



# SEDIKIT PENJELASAN :

Baris ke 3-4 merupakan tanggal yang akan kita cari
Baris 6-9 merupakan pemecahan bentuk tanggal pertama ($tgl1) menjadi variable-variabel
Baris 12-15 merupakan pemecahan bentuk tanggal ($tgl2) kedua menjadi variabel-variabel
Baris ke 18-19 merupakan penggunaan dari fungsi gregoriantojd()
Baris ke 22 merupakan selisih dari hasil fungsi gregoriantojd() pada tanggal ke-2 dan ke-1.
Nanti setelah di jalankan, hasilnya akan seperti ini :


Nah sudah tau kan caranya menghitung selisih tanggal di PHP??


Mohon di koreksi bila salah,, di sini newbie hanya ingin sekedar membuat catatan ajah...

enimart bohong atau menipu ?

BENARKAH? BISNIS ONLINE MACAM APA SIH ENIMART ?


eni Adalah suatu badan usaha resmi yang didirikan oleh anak bangsa yang salah satu usahanya bergerak dalam bidang jasa dengan Merek Dagang ENIMART .Melihat Perkembangan Bisnis Entrepreneur yang begitu bagus di Indonesia dan tingkat kesadaran masyarakat yang sudah sangat baik tetang Entrepreneur maka kami dari PT. Elang Nusantara Investama mengembangan satu divisi baru dalam bidang jasa yang akan kami tawarkan untuk Anda,Dimana bisnis yang kami tawarkan ini akan bisa menjadikan anda seorang wirausahawan mandiri yang berkualitas baik secara intelektual maupun secara financial.
BENARKAH? BISNIS ONLINE ENIMART MENIPU ATAU BOHONG ???
BACA TERUS...PT. Elang Nusantara Investama didirikan dan telah bekerja sama dangan Instansi  terbesar di Indonesia dan kami telah membangun Infrastruktur yang sangat memadai supaya ketika Anda menjalankan usaha yang kami tawarkan ini Anda tidak menemukan kesulitan yang berarti dan tanpa harus mengeluarkan biaya yang sangat besar.Adapun sektor-sektor usaha yang kami bangun adalah suatu kegiatan ekonomi yang menguasai hajat hidup orang banyak seperti,TELEKOMUNIKASI,RETAIL dan TRANSPORTASI


Dari gambaran di atas  sangat  Jelas apabila Anda menciptakan sistem itu sendiri akan membutuhkan biaya yang sangat besar sekali.Dalam Teori Ekonomi dikenal dengan bagaimana caranya untuk mendapatkan hasil yang sebesar-besarnya dengan mengeluarkan modal yang sekecil-kecilnya.Kami dari PT. Elang Nusantara Investama mengajak Anda untuk sama-sama membangun suatu usaha yang bertujuan untuk mendapatkan hasil yang besar secara keseluruhan dan berkelanjutan serta terus menerus dengan proses yang mudah dan dapat dijalankan oleh setiap orang.Anda akan dikenakan biaya Franchise yang sangat kecil untuk mendapatkan hasil yang besar  dengan Potensi  penghasilan jutaan bahkan puluhan juta per hari,per minggu dan perbulannya, dengan konsep yang mudah untuk mendapatkan tujuan yang kita usahakan.
BENARKAH? BISNIS ONLINE ENIMART MENIPU ATAU BOHONG ???
SIMAK BERIKUT...

STRUKTUR MANAGEMENT PT.ENI
DIREKTUR UTAMA EDY YANTO
DIREKTUR OPRASIONAL SONI SUDRAJAT,SE
STAF ADMINISTRASI RUSBIANTORO
STAF ADMINSTRASI UMUM EMON SUSANTO
STAF IT RIYANTO

SANTOSO

Falsafah, Visi, Misi & M

Falsafah
Bijak,Smart,Inovatif

VISI
Menjadi perusahaan yang terbuka,Profesional,kreatif,bijak dan membesarkan yang kecil untuk menjadi berharga,mempertahankan yang berharga untuk memakmurkan semuanya.

Misi
1.Menciptakan SDM yang Profesional & Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
2.Membentuk Mental Pengusaha yang Mandiri & Berkompeten
3.Membentuk Jiwa Kewirausahaan kepada semua lapisan Masyarakat
4.Membantu Semua Lapisan Masyarakat untuk Mendapatkan Peluang Usaha
5.Menciptakan Komunitas Enterprenuer yang Kokoh dalam Kebersamaan
6.Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Rakyat & Negara yang Jujur,Solid & Berkesinambungan

Motto
Membangun Kecerdasan Emosional untuk Mewujudkan Kecerdasan Spiritual

BENARKAH? BISNIS ONLINE ENIMART MENIPU ATAU BOHONG ???
LIHAT DIBAWAH INI...

Legalitas Perusahaan
Nama Perusahaan        : PT.ELANG NUSANTARA INVESTAMA

TERBUKTI BAHWA PT. ELANG NUSANTARA INVESTAMA BUKANLAH BOHONG ATAUPUN MENIPU...
LEGALITAS PERUSAHAAN JELAS..
LIHAT WEB RESMI PT ENI klik disini




Cara membuka password wifi hotspot wireless

Cara Membuka Password Wifi/ Hotspot/ Wireless – Hallo Selamat datang di mbahyar.com . Seperti biasanya, saya akan berbagi tips menarik tentang Cara Menjebol Password Wifi/ Hotspot/ Wireless yang sangat mudah sekali anda lakukan sendiri di rumah atau di kampus, atau di kos-kosan. Bagaimana Caranya? Ikuti saya abdi, bagaimana Cara Membuka Password Wifi/ Hotspot/ Wireless yang baik dan tidak ketahuan oleh pemilik Wifi/ Hotspot/ Wireless di dekat rumah anda.

Seperti yang kita ketahui bahwasanya modem dan Wifi akhir-akhir ini sangat laris manis di pasaran. Apalagi minat orang Indonesia sendiri yang sangat banyak sekali menggunakan internet sebagai bahan untuk membaca informasi terbaru, berita Terbaru, mencari Lowongan kerja, mencari tiket perjalanan, serta digunakan untuk mengunjungi situs jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter. Hal yang seperti ini dimanfaatkan oleh semua fendor perusahaan untuk mengeruk untung dari penjualan Modem dan kartu internet serta pemasangan Wifi/ Hotspot/ Wireless. (Baca Juga : Cara Membuka Password Wifi yang di Unlock )

Baca juga : Cara Mempercepat Koneksi Modem Smartfren

Dulu pemasangan Wifi/ Hotspot/ Wireless hanya di hotel dan tempat -tempat tertentu seperti di perkantoran. Tetapi semakin berkembang pesatnya pengguna internet di Indonesia, Wifi/ Hotspot/ Wireless ini sudah di sediakan di tempat wisata, cafe, di rumah, universitas, bandara dan masih banyak yang lain. dengan banyaknya orang memasang Wifi/ Hotspot/ Wireless ini, memudahkan oknum-oknum yang berniat untuk gabung dan numpang sinyal untuk menggunakan internet dengan cara Membuka Password Wifi/ Hotspot/ Wireless.
Misalnya saja dikampus, ada kampus-kampus tertentu yang memberikan layanan Gratis internet dengan kecepatan paling tinggi , ada juga yang sebagian kampus memberikan kecepatan tinggi di area-area tertentu. Misalnya di kampus saya nieh, seperti di dekat gedung Rektorat, sinyal Wifi di dekat gedung rektor ini sangat bagus, akan tetapi sangat menjengkelkan banget karena sinyal internet yang ada di gedung rektorat tersebut di Password. sangat menjengkelkan bukan? Nah untung aja ada Tips Cara Membuka Password Wifi/ Hotspot/ Wireless yag sangat ampuh, berikut ini caranya.

Adapun Cara Membuka Password Wifi/ Hotspot/ Wireless ini menggunakan Software. Software tersebut adalah wzcook . dengan software ini kita bisa Membuka Password Wifi/ Hotspot/ Wireless di gedung/ cafe / universitas yang ada Wifi_nya . GAk PErcaya?.Silahkan Download Cara Membuka Password Wifi/ Hotspot/ Wireless DISINI

jangan Lupa setelah selesai men_download, langsung buka File hasil downloadtan tadi dan kemudian anda Install. Finish deh! yaudah cukup sekian informasi dari saya tentang Cara Membuka Password Wifi/ Hotspot/ Wireless. Semoga bermanfaat buat anda semua.

Cara mempercepat koneksi modem smartfren


Cara Mempercepat Koneksi Modem Smartfren – Informasi kali ini tentang bagaimana Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem Smartfren. Seperti yang kita ketahui bahwasanya tidak hanya telkomsel, axis, XL, SmartFren beramai-ramai memberikan iklan terbaiknya yang menawarkan barang dagangannya agar di minati dan dibeli oleh Konsumen pengguna internet terutama orang Indonesia itu sendiri. Terkadang kita tidak sadar dan tertipu dengan adanya Iklan -iklan tersebut yang menawarkan produknya dengan mengatakan bahwa dengan menggunakan Kartu A, atau kartu B, yang mempunyai kecepatan secepat orang nyusun gelas Plastik dengan kecepatan sekian detik.


Dan adapula dengan menggunakan kartu B, katanya sieh kita bisa membuka Video di Youtube tanpa buffering atau nunggu lama atau bisa di katakan tanpa Loading.. Hmmm..kalo difikir-fikir, logis gak untuk ukuran modem, tapi bisa membuka Youtube tanpa Buffering. Saya aja yang menggunakan koneksi Speedy di rumah saya dengan membayar tiap bulan 150rb aja, tiap membuka Youtube selalu aja Buffering meskipun tiap berapa detik sekali. Ini padahal speedy, apalagi yang Modemm??kayaknya enggak banget deh. (Info tentang : Cara Mempercepat Koneksi Smartfren )



AKhirnya saya penasaran dengan iklan -iklan yang mengatakan bahwa dengan menggunakan kartu yang ditawarkannya kita bisa bebas mengakses internet tanpa loading lama, buffering, lemot dan masih banyak yang lain. Yang pertama saya menggunakan Kartu A yang berwarna merah, pas saya coba beli paket 50rb/ bulan dan saya pakai koneksi internetnya rupanya kecepatan yang diberikan lebih lambat dari speedy saya. kemudian saya memakai kartu yang katanya tidak buffering kalo lihat video Youtube, ehhh gak taunya..sinyal internet di kota saya tepatnya di kedung kandang malang sangat lemah. Jangankan membuka Youtube, membuka Google.com aja susah. Nah saya putuskan untuk keluar dari kampung halaman dan menuju pusat kota. yah,lumayan sieh, bisa buka facebook, email, twitter dan berita portal lainnya seperti kompas dan okezone.

nah yang terakhir mencoba menggunakan Smart, lumayan lah , murah dan bisa di pakai buat baca-baca berita tiap pagi. tapi setelah lama kelamaan karena kurang puas dengan kecepatannya, saya mempunyai ide bahwa bagaimana Cara Mempercepat Koneksi Modem Smartfren ?saya cari di google dengan kata kunci Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem Smartfren.

Akhirnya dengan cara ini, Modem saya smartfren sedikit banyak ada perubahan tentang sinyal dan kecepatan dalam internetnya dan dengan Cara Mempercepat Koneksi Modem Smartfren ini, saya bisa membuka informasi berita terbaru tiap pagi dengan mudah dan cepat.


Berikut ini Tips Cara Mempercepat Koneksi Modem Smartfren selngkapnya.


Baca Juga : —–>>> Cara Membuka Password Wifi <<<—-
Itulah informasi tentang Cara Mempercepat Koneksi Modem Smartfren. semoga informasi ini bisa bermanfaat buat anda semuanya yang ingin sekali menikmati kecepatan yang lebih dari SmartFren.

Keunggulan hape andoid dibanding blackberry


Keunggulan Android Dibanding Blackberry Android vs Blackberry ada Enam alasan utama kenapa banyak orang meninggalkan BlackBerry untuk Android saya kira bukanlah hal yang mustahil bagi kita yang mempunyai penghasilan yang cukup untuk mengganti hp blackberry dengan anroid, memang akhir akhir ini orang lebih suka mengunakan hp android kebanding bb, mengapa hal ini bisa terjadi itu karna fitur yang dimiliki oleh hp android ini bisa dibilang cukup canggih ketimbang hp blackberry, saya saja secara pribadi yang dulunya sangat demam kepada blacberry kini melangkah ke hp anrdoid, berikut ada enam alasan mengapa Android lebih unggul Dibanding Blackberry yuk kita simak selengkapnya dimana sebelumnya saya pernah share mengenai apa itu andoid Kelebihan Android Dibanding Blackberry
Keunggulan Android Dibanding Blackberry
Keunggulan Android Dibanding Blackberry


Simak 6 Keunggulan Android Dibanding Blackberry
6. Performance
#BlackBerry cepat dan stabil. Tapi kadang terjadi phone-hang yang mengharuskan Anda mengeluarkan baterai dari tempatnya dan yang paling menyebalkan adalah proses re-boot: 3-8 menit!
#Android Sangat cepat. Belum ada keluhan tentang phone-hang yang mengharuskan baterai keluar dari tempatnya, kecuali jika ingin ganti SIM card. Proses re-boot berlangsung cepat.
5. Baterai
#BlackBerry: umur baterai BB memang luar biasa. Ya, wajar saja karena BB tidak banyak melakukan proses berbagai aplikasi seperti pada Android.
#Android: tergolong boros, tapi kadang bisa sampai satu hari. Tapi harus diingat bahwa ponsel Android memakai baterai untuk BANYAK hal. Contohnya jika Anda memakai ponsel Android untuk brwosing web atau nonton video sampai 1 jam, pastinya itu membutuhkan daya baterai lebih. Dan, bisakah BlackBerry melakukan hal yang sama selama itu?
4. Email
#Blackberry: email pada BB memang menjadi andalan RIM. Gmail pada BB pun telah dioptimalkan fungsinya, tapi tentu saja tidak sebaik pada Android.
#Android: apa yang Anda ragukan dari Gmail buatan Google yang dijalankan pada Android yang juga buatan Google?
3. User Interface (UI)
#Blackberry: membosankan, done.
#Android: Anda bahkan tidak akan merasa lelah untuk menjelajah setiap sudut ponsel Android. Dijamin.
2. Web Browsing
#Blackberry: sangat melelahkan, Anda harus mengakui itu.
#Android: disinilah letak kelebihan Android. Android menjadi pemenang jika dibandingkan dengan semua mobile OS. Jika membandingkan web browsing pada Android dengan BlackBerry, seperti siang dan malam saja. Jauh berbeda.
1. Aplikasi
#Blackberry: BlackBerry memang memiliki segudang aplikasi, tapi di saat yang sama iPhone juga semakin jauh meninggalkan BlackBerry. Jadi lebih baik melihat apa yang bisa dilakukan BlackBerry untuk menyusul ketertingalannya di belakang iPhone OS dan Android.
#Android: Semakin banyak aplikasi yang dulunya hanya ada di iOS, kini sudah ada versi Android-nya. Pesaing sebenarnya dari Android adalah iPhone, bukan BlackBerry

Pengertian dan jenis software pada komputer

Kebanyakan masyarakat saat ini membagi komputer menjadi dua bagian. Bagian pertama adalah hardware yang merupakan perangkat fisik yang ada di dalam komputer.

Dan bagian yang kedua adalah software komputer, yang memberitahukan hardware mengenai apa yang harus dilakukan dan bagaimana melakukannya.

pengertian software komputer
Apabila diibaratkan bahwa komputer adalah makhluk hidup, maka hardware adalah tubuhnya seperti mata untuk melihat, paru-paru untuk bernapas dan bagian tubuh lainnya, sedangkan perangkat lunak atau software diibaratkan sebagai kepintarannya, seperti memproses gambar yang dilihat mata, memerintahkan tangan untuk mengangkat objek, dan memaksa tubuh untuk menarik nafas dengan menggunakan paru-paru.

Hardware Komputer, menjadi bagian dari mesin, dan hanya mengerti dua konsep dasar yaitu menyala (on) dan mati (off), konsep on dan off tersebut dinamakan binary. Software komputer dikembangkan agar binary dapat menjadi jalan untuk memberitahukan komputer hardware dalam melakukan tugasnya.

Software Komputer menterjemahkan dan mengarahkan pengguna komputer agar mengerti mengenai apa yang dapat dilakukan oleh komputer hardware.

Sebagian besar dari software komputer dibuat oleh programmer dengan menggunakan bahasa pemrograman. Programer menuliskan perintah dalam bahasa pemrograman seperti layaknya bahasa yang digunakan oleh orang pada umumnya dalam melakukan perbincangan.

Perintah-perintah tersebut dinamakan “Source Code”. Program komputer lainnya dinamakan Compiler yang digunakan pada source code, dan kemudian mengubah perintah tersebut ke bahasa yang dapat dimengerti oleh komputer. Dan hasilnya dinamakan program executable (EXE).

Software komputer dibagi menjadi dua kategori utama yaitu sistem software dan software aplikasi. Sistem software menyajikan program yang dapat mengijinkan hardware berjalan dengan semestinya. Software aplikasi menyediakan program yang mengijinkan pengguna untuk melakukan sesuatu disamping menjalankan hardware.

Ada pula beberapa tipe komputer software, diantaranya :

  1. Software Games - Jenis software ini termasuk dalam kategori entertainment atau hiburan, software ini memiliki berbagai macam jenis. Jenis-jenis tersebut seperti MMOs (Massive Multiplayer Online games), first-person shooters, action games, roleplaying games, and game petualangan.
  2. Software Driver – Program in mengijinkan komputer untuk dapat berinteraksi dengan perangkat hardware tambahan seperti printer, scanner, dan video cards.
  3. Software Pendidikan – berbeda dengan jenis program sebelumnya, software pendidikan ini dapat mengajarkan apapun dari komputer, melakukan aktifitas yang berhubungan seperti mengetik atau berbagai macam jenis pendidikan lainnya seperti kimia.
  4. Media player dan pengembangan software media lainnya Software yang dibuat untuk dapat memainkan atau mengedit media digital seperti file music atau video.
  5. Software Produktifitas – Jenis software ini mengijinkan pengguna untuk lebih produktif baik itu dalam menjalankan bisnis atau menjalankan aktifitas produktif lainnya. Contoh dari software ini adalah software pengolah huruf (Ms Words), Software pengatur database, software presentasi dan beberapa software lainnya.
  6. Operating sistem – software yang merupakan sumber dari software lainnya yang dapat mengijinkan software lainnya untuk berjalan. Contoh dari software operating sistem ini adalah Window Vista, Mac OS X dan Linux


Kelebihan dan fitur windows 8


Kelebihan Windows 8 dan Fitur-Fitur Baru Windows 8 yang siap memanjakan penggunanya. Bagi para pengguna sistem operasi windows pastinya sudah mendengar kabar seputar OS terbaru microsoft yatu Windows 8.  Merahitam pun sempat membahas seputar Win 8 di artikel sebelumnya yang berjudul tampilan Windows 8 yang memukau.  Kabar terbaru yang beredar yaitu pihak Microsoft telah mempersiapkan 8 Kelebihan Windows 8 dan fitur-fitur barunya yang semakin memanjakan penggunanya.  Berikut ini seputar kelebihan dan fitur-fiturnya.

1. Dioptimalisasi untuk layar sentuh

Windows 7 memang support layar sentuh, namun tidak optimal dari sisi desain dan kemudahan pengoperasian. Berbeda dengan Windows 8, interfacenya yang dijuluki sebagai Metro benar-benar dioptimalkan untuk sentuhan dengan wujud ala interface Windows Phone.

2. Mendukung chip ARM

Windows 8 mendukung perangkat yang memakai infrastruktur chip ARM. Hal ini diharapkan memperluas jangkauan Windows 8 di arena tablet, mengingat kebanyakan tablet yang beredar saat ini memakai chip ARM.

3. Toko aplikasi Windows Store

Windows 8 akan memiliki toko aplikasi sendiri yang dinamakan Windows Store. Windows Store menyediakan berbagai aplikasi yang dioptimalkan untuk Windows 8.

4. Mendukung NFC (Near Field Communications)

Windows 8 akan mendukung NFC, sebuah teknologi yang kegunaanya antara lain untuk transaksi keuangan digital. Tablet yang memakai Windows 8 pun kemungkinan besar akan otomatis menyertakan fitur ini.

5. Waktu boot yang singkat

Boot Windows 8 dalam demonya hanya berlangsung dalam 8 detik. Sebuah waktu yang jauh lebih singkat dibanding booting di Windows versi sebelumnya.

6. Internet Explorer 10

Internet Explorer 10 dijanjikan membawa perubahan besar ketimbang versi IE terdahulu. Browser ini diklaim sangat ramah digunakan baik dalam tablet maupun PC.

7. Sekuriti lebih baik

Windows 8 dikatakan akan memiliki fitur sekuriti lebih baik untuk menghadang serangan cyber. Di antaranya fitur Windows Defender lebih ditingkatkan kemampuannya di OS ini.

8. Windows 8 tidak membutuhkan upgrade PC

Microsoft menyatakan komputer yang bisa menjalankan Windows 7 dapat pula menjalankan Windows 8 sehingga user tak perlu upgrade PC. Menurut Microsoft, prosesor Intel Atom dan RAM 1 GB sudah cukup untuk menjalankan OS ini

Fitur- Fitur Baru Windows 8

Laman teknologi Time, Techland, menilai Windows 8 masih konsisten dengan memiliki tampilan yang sangat berbeda dengan sistem operasi iOS milik Apple. Tampilan home screen di Windows 8 pun dinilai persis seperti yang selama ini ada di Windows Phone: warna-warni, dengan sejumlah kotak berisi apps, koneksi, konten, dan fitur.

User Interfaceyang dinamakan “Metro” ini akan memiliki akses cepat, namun juga memungkinkan memiliki tampilan Windows klasik. Tampilan Metro juga menyediakan kontrol sentuh, yang menjadi sinyal Microsoft akan mengembangkan sistem operasi untuk tablet.

“Tiap menit Anda menggunakan perangkat sentuh dengan Windows 8, saya berjanji Anda akan kembali ke komputer Anda dan terus menyentuh layarnya,” ujar Sinofsky.

Kemudian, seperti dikutip dari laman FoxNews, sistem operasi terbaru Windows ini juga menghemat memory. Sinofsky kemudian mendemostrasikan, dengan menggunakan laptop Lenovo berprosesor Intel Atom 1 Gb, Windows 7 ‘memakan’ memori sebesar 404 MB, sedangkan Windows 8 hanya sebesar 281 MB. Dengan demikian akan banyak ruang untuk aplikasi.

Microsoft kemudian juga memperlihatkan, Windows 8 tak hanya baik digunakan di prosesor standar Intel atau AMD, yang selama ini lazim digunakan di komputer desktop. Windows 8 pun berjalan baik dengan mikroprosesor ARM, yang biasa digunakan di tablet.

Karena berbicara di hadapan pengembang konten/aplikasi, Microsoft pun mengatakan Windows 8 akan bekerja dengan baik untuk apps. “Jika Anda menambahkan suatu app (aplikasi), maka sistemnya (Windows 8) akan semakin berkembang dan terus berkembang,” ujar Sinofsky.

Microsoft juga disebut akan meluncurkan app-store versi Windows. App-store ini mencakup aplikasi untuk bergaya Metro Windows 8 atau Windows klasik.

Cara daftar Libertyreserve

Cara Daftar LibertyReserve

Daftarkan diri anda ke Liberty Reserve

Mengapa pertama kali harus mendaftar ke Liberty Reserve? Ini dikarenakan transaksi keuangan untuk bisnis Valas ini menggunakan Liberty Reserve. mereka adalah payment processor atau sistem pemrosesan pembayaran yang terpercaya di internet, banyak dipakai oleh pelaku bisnis internet sejak lama, sangat mudah digunakan dan cocok untuk orang Indonesia. Yang paling saya rekomendasikan untuk Anda pakai saat ini adalah Liberty Reserve, karena sistem tukar menukar Liberty Reserve tersedia di Indonesia ini, mudah dan cepat langsung transfer menggunakan rekening Bank Anda.

Cara mendaftar Liberty Reserve

Buka situs Liberty Reserve dengan klik pada taut berikut ini:

http://www.libertyreserve.com/


Setelah muncul halaman situsnya kemudian klik pada menu “Create Account,” seperti contoh di bawah




Atau Anda bisa klik pada taut berikut untuk langsung menuju ke halaman pendaftaran Liberty Reserve:

http://www.libertyreserve.com/en/signup/

Langkah pertama: Verifikasi e-mail Anda

Akan muncul halaman pendaftaran yang meminta Anda untuk memasukkan alamat e-mail Anda, silakan isi dengan e-mail yang masih aktif dan sering Anda gunakan.




Klik tombol Submit, maka akan muncul tulisan berikut yang berarti e-mail verifikasi dari Liberty Reserve yang berisi kode aktivasi sudah dikirim ke alamat e-mail Anda.

Your account activation code has bsseen successfully sent to your e-mail

Ini dimaksudkan untuk membatasi bahwa hanya satu alamat e-mail untuk satu rekening Liberty Reserve. Buka jendela baru pada browser internet Anda kemudian login ke situs e-mail Anda , periksa inbox e-mail dan buka e-mail dari Liberty Reserve, jika tidak ada di folder inbox maka carilah di folder junk atau spam. Bentuk isi e-mailnya seperti berikut ini:

============================================
Please note that in all e-mails from Liberty Reserve we will:
Never send you any links (except account activation e-mail) or attached files.
Never ask you to send us your password and/or login PIN.
============================================
Dear Sir or Madam,

Thank you for deciding to open a Liberty Reserve account. This letter was sent to validate your e-mail address.

Your account activation code is:

1ABC2 ◄ Kode aktivasi Anda

In order to confirm your address, please, navigate to our site, click on Create account and input your e-mail address and check code above into appropriate text boxes.

For information and support please e-mail us at support@libertyreserve.com

Thank you.


Langkah kedua: Masukkan kode aktivasi

Kembali ke halaman situs Liberty Reserve dan masukan kode aktivasi yang telah Anda terima ke kolom seperti berikut:




Kemudian klik tombol Next

Langkah ketiga: Isi data-data Anda

Akan muncul halaman pengisian data berkut ini, isikan dengan sebenar-benarnya.



Isi data-data informasi keamanan berikut ini:

Pada saat pengisian password dan PIN akan muncul papan kunci seperti ini, dimaksudkan sebagai keamanan pemasukan password Anda dan mencegah kemungkinan adanya spyware atau keylogger di komputer Anda yang mencuri password dan PIN melalui ketikan keyboard komputer Anda.

Isi data-data informasi pribadi Anda berikut ini:



Klik tombol Agree jika sudah benar semua, maka akan muncul halaman yang berisikan keseluruhan data-data Anda seperti berikut ini:

Registration is Complete

IMPORTANT

Without the following information you will not be able to login to your account and send payments!

The following image contains your new Liberty Reserve account number and security PIN along with the information you provided during registration.

Please write down the following account details. This information will NOT be e-mailed to you for security reasons.

Account Name: cecep sucecep
Account Number: Z1234567

Password: katakunci
Login PIN: 12345
Security PIN: 987

Security Question: Favorite Pet
Answer: Si Pus Manis

Date of Birth: 01/01/1971
E-mail: cecep_top@xxxxxx.com
Phone: +62219998888

Address: Jl. Melingkar No. 2500
Komp. Elite Sekali.
City: Cibubur
Country: Indonesia
State/Region: N/A
Zip/Postal Code: 16000

Halaman ini berisikan nomor rekening dan nomor PIN untuk masuk ke situs Liberty Reserve, INGAT jangan sampai hilang data-data ini karena Anda tidak akan bisa masuk ke rekening Anda, dan pihak Liberty Reserve TIDAK DAPAT membantu apa-apa jika password dan PIN Anda hilang.

Karena itu SIMPAN halaman ini dengan cara mencetaknya dengan Printer atau menyimpannya dalam bentuk file dengan klik kanan pada tulisan link seperti yang dicontohkan di atas dan pilih “Save target as…”

ATAU simpan bagian berbentuk gambar JPG pada halaman ini dengan klik kanan pada bagian data-data seperti yang dicontohkan di bawah ini, dan pilih “save image…”



INGAT simpat kertas hasil cetakan printer atau file tersebut pada tempat yang aman dan hanya Anda yang mengetahui, JANGAN simpan file tersebut di dalam harddisk komputer Anda sebab kemungkinan dibajak oleh hacker bisa terjadi, simpan file tersebut pada disket, CD atau flash disk dan simpan di tempat yang aman.

Sampai disini berarti proses pendaftaran Anda selesai, untuk masuk ke rekening silakan klik pada menu “Account Login” pada bagian atas situs Liberty Reserve seperti contoh berikut:


Ada dua langkah proses untuk masuk ke rekening Anda, pertama masukkan nomor rekening dan nomor PIN Anda, gunakan papan kunci yang tersedia.




Isikan nomor sesuai gambar yang ada, kemudian klik tombol Next, maka akan muncul halaman proses kedua, disini anda harus masukkan password Anda, sekali lagi gunakan papan kunci yang tersedia



Lihat juga kalimat selamat datang (welcome message) yang ada, apakah sesuai dengan yang Anda buat? Jika ya maka beri tanda centang pada tulisan “I confirm…” lalu klik pada tombol Login.

Maka Anda sudah masuk ke halaman rekening Liberty Reserve Anda, lihat pada gambar di atas, ada beberapa menu yang dapat Anda gunakan, pada bagian bawahnya ada kalimat yang menampilkan nama dan nomor rekening Anda, juga pewaktu yang akan melakukan logout otomatis jika Anda melakukan kegiatan apapaun di halaman ini selamat 15 menit, penghitung mundur ini akan kembali ke angka 15 menit jika Anda melakukan klik pada menu apapun disini.

Cara Mentransfer antar rekening Liberty Reserve

Klik tulisan “transfer” pada menu di atas, maka akan muncul halaman berikut:



Isikan nomor rekening yang dituju, jumlah yang akan ditransfer dan pesan untuk penerima dana, masukkan PIN menggunakan papan kunci yang ada lalu klik pada tombol “Preview,” setelah itu ikuti petujuk berikutnya.

Anda dapat membeli dan menjual dolar Liberty Reserve pada situs penukaran e-currency berikut ini:

Cara Membuat video tutorial dengan Camtasia Studio 6

Membuat video tutorial dengan Camtasia Studio 6
Satu lagi software untuk membuat video tutorial, setelah Plato dan BB Flashback, namanya adalah Camtasia Studio 6.  Cara kerjanya hampir mirip dengan software-software sebelumnya, namun salah satu sisi spesialnya dari software kali ini kita dapat langsung mengupload video hasil editan kita ke Screencast.com atau ke youtube, lebih mudah kan tanpa menghasilkan ke dalam format video terlebih dahulu.
 


Selain itu Camtasia Studio 6 ini juga menyediakan fitur atau aplikasi tambahan selain Camtasia Recorder seperti Camtasia Menu Maker, Camtasia Player, dan Camtasia Theater. Ditambah terdapat fitur untuk Power Point Recorder.











Cara Membuat video tutorial
 Tampilan awal Camtasia Studio 6


Cara Membuat video tutorial
Camtasia Studio



cara membuat video tutorial camtasia studio
Kalau dilihat dari tampilan awal di atas seperti Windows Movie Maker ya :D . Cara kerjanya pun hampir-hampir mirip kita dapat mengedit-edit sesuka hati video yang baru saja anda rekam. Format hasil dari video ini juga dapat anda pilih dengan cara klik Produve video as… lalu pilih Custom production settings, setelah pilih format output video sesuka anda. Seperti gambar di bawah ini :
Cara Membuat video tutorial
Format file video


Hasil gambar yang dihasilkan juga bagus. Pokoknya oke deh kalau mau buat tutorial dengan video. Link untuk download Camtasia Studio 6 di sini. http://www.techsmith.com/camtasia.asp

Video tutorial menggunakan Camtasia Studio 6, thanks untuk yang mengupload :

cara download video youtube dengan mudah

Cara download video youtube bisa kita lakukan dengan mudah bahkan oleh orang awam sekalipun apalagi yang sudah kenal komputer sejak lama. Salah satu alasan kenapa pada pembahasan kali ini kami mengangkat tema youtube dikarenakan situs sharing video ini secara resmi sudah masuk Indonesia. Hal ini ditandai dengan adanya banyaknya iklan lokal bermunculan di dalam video youtube. Setiap orang yang mengakses internet pasti pernah mengakses video di youtube tapi tidak semua orang mengetahui cara download video youtube. Padahal bila ada video bagus seperti klip musik maupun trailer film kita ingin sekali download video youtube sayangnya pihak youtube tidak mau memasang tombol download untuk melindungi video dari hak cipta uploader. Atas dasar itulah kali ini kami memberikan informasi mengenai cara download video youtube.
Cara Download Video Youtube
mendownload video youtube
Cara Download Video Youtube

Sebenarnya banyak sekali blog atau situs yang memberikan informasi download video youtube lumayan lengkap sayangnya bila Anda tidak teliti cara tersebut sudah kadaluarsa. Mungkin tadi Anda sudah mengakses blog yang memberikan cara download video youtube tapi sudah kadaluarsa. Berhubung Anda sudah masuk di blog kami, teruskanlah membaca sampai kebawah karena sebentar lagi akan tahu cara yang benar download video youtube. Penasaran langsung saja praktekkan cara dibawah ini :
Cara Download Video Youtube Dengan Mudah

  • Buka video youtube yang ingin Anda download
  • Ambillah URL / Link Video kemudian copy dan pastekan di halaman >> http://www.savevideodownload.com/download.php
  • Tekan Get Link – muncul link donwload dibawahnya – tekan link tersebut setelah itu kita akan diarahkan di halaman lain ( Sebelumnya komputer sudah harus mempunyai program java )
  • Tunggu loading sampai selesai maka secara otomatis muncul berbagai macam pilihan link dengan ukuran video. Klik salah satu, bila menggunakan browser firefox secara otomatis akan terdownload sendiri. Bila menggunakan Chrome copy link tadi masukkan kedalam IDM atau pindah ke firefox.
  • Anda juga bisa menggunakan bantuan keepvid.com, caranya kurang lebih sama

UPDATE : 18/10/12
Pakai tutorial di bawah ini saja, yang diatas lambat dan butuh java !!

  • Buka browser firefox
  • Download plugin yang bernama Downloadhelper, install restart browser, jika tidak menyala otomatis buka manual.
  • Kunjungi youtube.com, cari video yang ingin di download, Play Video nanti dipojok sebelah kiri akan muncul gelembung berwarna hijau kuning dan merah, tekan arah panah ke bawah setelah itu akan terlihat tempat untuk mengambil video dalam berbagai jenis file dan ukuran. Seperti gambar dibawah ini.
mendownload video youtube



TIPS :

Jika ingin lebih lagi saat download, gunakan IDM portable yang tidak perlu install untuk memakainya, copy url downloadan dari firefox, dengan cara ctrl + j – copy url video yang di proses, paste di add url IDM.

Itulah langkah – langkah yang bisa kita lakukan untuk mendownload video di youtube. Bila ada yang masih bingung bisa ditanyakan pada kotak komentar yang sudah kami sediakan. Sebenarnya tidak ada yang perlu di bingungkan karena di website yang kami lampirkan diatas rata – rata sudah memberikan tutorialnya sekaligus. Cukup sampai disini dulu pembahasan eragadget mengenai cara download video youtube.