cara upgrade android samsung galaxy Y s5360

Untuk pengguna Samsung Galaxy Y S5360 sekarang mungkin bisa bernapas lega. Karna yang tersedia untuk upgrade ke Gingerbread 2.3.6 DDLE1, Updatan Meskipun muncul dalam Rom 2.3.6 tetapi tidak memiliki banyak perubahan mungkin hanya perubahan perbaikan kinerja sebagai kemampuan internet yang lebih cepat, pasar Android kini bekerja sama dengan kemudahan bahkan pada kecepatan internet lambat, dan user interface (UI) telah tweak sedikit untuk memberikan bateray daya tahan lebih lama. Oleh Rom 2.3.6 + peningkatan kinerja yang lebih baik harus dipertimbangkan untuk memungkinkan upgrade ke Gingerbread 2.3.6. Oke untuk Samsung Galaxy Y S5360 pengguna yang tertarik dalam meningkatkan dapat disimak untuk tutorial berikut:

Persiapan Anda harus miliki adalah:

1. Pc atau laptop komputer dengan Windows XP atau lebih tinggi OS (win vista, win 7)

2. Instal netframework 2.0, 3.5, 4.0 jika Anda menggunakan Windows XP. 3 juga bisa diperoleh di sini. Kabel USB yang dapat menghubungkan Samsung Galaxy mini PC / Laptop.

4.Samsung Galaxy odin downloader

5.Download Galaxy Y S5360 Gingerbread 2.3.6 paket.

Seperti biasa jika Anda telah memenuhi persiapan di atas mari kita ikuti langkah-langkah selanjudnya:

  • Netframework diinstal terlebih dahulu dan kemudian menginstal Samsung Kies driver.
  • Ekstrak file Galaxy Y S5360 Gingerbread 2.3.6 paket. Anda men-download. Ada 2 file Odin3 v1.0 dan S5360DXKJ3_S5360OLBKJ2_S5360DXKJ1_HOME.tar.md5
  • Kemudian buka Odin3 v1.0. kemudian matikan telepon Anda. diteruskan untuk masuk ke mode download dengan menekan (Volume bawah + OK + Tombol Power) secara bersamaan. Kemudian menghubungkan ponsel Anda ke PC.
  • Jika ponsel Anda sudah pengemudi kedetect akan terlihat di kolom ss kuning atau kurang lebih seperti ini:

upgrade gingerbread samsung galaxy s5360

  • Kemudian klik pada tab PDA dan pilih file yang sesuai. Jadi untuk memilih PDA berkas S5360DXKJ3_S5360OLBKJ2_S5360DXKJ1_HOME.tar.md5. kemudian klik Start atau kurang seperti screen shot di bawah ini.

flashing samsung y

  • Tunggu sampai selesai, samsung galaxy Anda sedang dalam proses upgrade. Setelah upgrade firmware selesai, telepon akan reboot. samsung galaxy y pasti Anda sudah bisa ditingkatkan, Settings> About phone dan akan terlihat DXKJ3 2.3.6 versi Gingerbread
  • Kemudian matikan telepon Anda lagi dan masuk ke recovery mode Volume UP + tombol OK, Tombol Daya.
  • Dalam mode recovery pilih Wipe data / reset pabrik dan juga Anda perlu memilih Lap partisi Cache dan kemudian reboot ponsel Anda dengan memilih sistem reboot sekarang.
  • Beberapa tutorial cara meng-upgrade android samsung galaxy Y S5360 untuk 2012.

5 comments:

  1. gan saya punya masalah pada gayoung yg ane upgrade ke jellyben ,stelah proses terakhir kok ngebooting'a lama banget slalu muncul simbol S berkali2 sampe karang gda tampilan apapun di layar hp ane gan...mohon solusi'a pliece??

    BalasHapus
  2. gan ane dah coba nih cara diatas tapi hp ane ko ga ke detect trus yah..
    mohon pencerahaannya gan..

    BalasHapus
  3. gak kedetect diodin bukan ? ada masalah sama usbnya gak ?

    BalasHapus
  4. kok udah download paketnya tapi ngga ada tulisan odin nya ya? padahal sudah di extract. gimana ini?

    BalasHapus
  5. download ini dulu gan ..
    I5510_SAMSUNG_USB_Driver_for_Mobile_Phones_v1.3.400.0
    trus instal..
    itu supaya samsung agan ke detect,,

    BalasHapus

berikan komentar anda disini...
Terimakasih atas komentar anda...